Сахар на LIFFE дешевеет, на ICE днмонстрирует рост
19 February 2010, 16:19

Контракты на сахар-сырец на лондонской бирже падают в цене вторую сессию подряд. Постепенно, таким образом, ценовой скачок последних месяцев постепенно сходит на нет.

Опираясь на данные технического анализа, эксперты говорят, что и в дальнейшем контракты на сахар на Euronext продолжат дальнейшее снижение ниже 30 центов за фунт.

За прошедший год цены на сахар на мировом рынке взлетели на 84% на фоне того, что объем производства в ключевых производящих странах – Индии и Бразилии – катастрофически снизился из-за неблагоприятных погодных условий.

Аналитики Rabobank International Ltd. считают, что рынок уравновешивается потенциально высоким спросом на сахар в новом сезоне, поскольку дефицит продукта на мировом рынке, по данным аналитической компании Czarnikow, составит 14,8 млн тонн сахара.

По итогам последней торговой сессии на LIFFE контракт на рафинированный сахар поставки мая снизились на 1,4% до отметки $704 за метрическую тонну. На международной бирже ICE в Нью-Йорке контракты на сырьевой товар, напротив, продемонстрировали скромный рост. Сахар-сырец майской поставки вырос на 0,6% до 25,73 ц/ф.

Теги     LIFFE     ICE     торги     рынки     рафинированный сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 3 августа 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 13,8 млн га, намолочено 47,4 млн тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.