Рынок ждет увеличения закупок кукурузы Китаем
07 February 2011, 11:50

Трейдеры на рынке кукурузы пристально следят за состоянием спроса в Китае, ожидая увеличения заказов на импорт. Игроки ориентируются на данные отчета Совета по зерну США и оценки Министерства сельского хозяйства.

В то время, как в министерстве прогнозируют импорт зерна Китаем на уровне 1 млн тонн, Совет по зерну считает, что рост спроса в Китае отразится на объеме будущих поставок значительным прибавлением. По данным экспертов Совета, импорт кукурузы составит  9 млн тонн.

Однако государственное агентство Китая в своем прогнозе держит планку на 1,5 млн тонн. Китайские эксперты утверждают, что сначала страна импортирует больше пшеницы низкого качества для изготовления комбикормов, и только после этого может приступить к закупкам крупных объемов кукурузы.


Теги     Китай     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.