Рынок зерновых перенасыщен кукурузой
25 April 2016, 09:02

Мировой баланс зерна на рынке свидетельствует о серьезном переизбытке предложения на начало 2016/17 МГ. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

«В долгосрочной перспективе, кукуруза остается достаточно депрессивной культурой. Многие полагают, что текущее состояние цен может оказаться под давлением уже к концу года, когда начнется сезон кукурузы, особенно если США и Бразилия с аргентиной получат очередной рекордный урожай, а Китай откажется от поставок зерна», — считает эксперт.

По оценкам USDA, глобальные запасы кукурузы в мире составили 208,9 млн т, и это абсолютный рекорд. Важным также является тот фактор, что внутреннее потребление, в том числе этанола, в мире падает.

Экспорт также замедляется по причине охлаждения экономик. В результате — коэффициент stock to use (отношение прогнозных конечных остатков к сумме потребления и экспорта), в апреле также достиг многолетнего максимума и составляет 19,3%. Например, цена фьючерса на кукурузу в 2009 г. достигала $3,2 за бушель при показателе stock to use ratio на уровне 17%.

Источник: latifundist.com

Теги     кукуруза     зерновые     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки