Рынок сои не верит в адекватность отчета USDA
10 February 2012, 11:30

В четверг котировки соевых бобов на CBOT снова оказались в красной зоне. Соя совершила откат после повышения в середине торговой сессии. Эксперты USDA не преподнесли сюрпризов для соевого рынка в своем вчерашнем отчете. В то же время погодный фактор вчера был в большей степени нейтральным для рынка. Поэтому у сои не было причин для продолжения ралли, считают аналитики.

 

Министерство сельского хозяйства США предоставило свою «спокойную» интерпретацию проблем с урожаем в Южной Америке. В то же время участники сектора ощущают, что картина не настолько благоприятна, насколько видится экспертам USDA. Но доказать, что федеральные аналитики ошибаются в своих прогнозах, сейчас сложно, говорит Dan Cekander из Newedge. В отчете USDA был отражен высокий уровень мирового предложения сои и крепкий спрос.

 

Рынок соевых продуктов в четверг продемонстрировал понижательную динамику вслед за соей. Отчет USDA, в котором сокращение прогноза запасов оказалось минимальным, и фактор благоприятной погоды в Южной Америке оказали давление на стоимость соевого комплекса.

 

Соя по мартовскому контракту упала на 4,00 цента и закрылась на отметке 1227,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,07 цента и закрылся на отметке 32,10 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,04 цента и закрылось на отметке 52,54 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе