Рынок сои может переполнить предложение
14 September 2011, 09:50

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT снова понизились, так как рынок продолжает реагировать на данные отчета USDA. Инвесторы сокращают риски после выхода отчета по урожаю и мировым запасам. Государственные аналитики неожиданно для участников сектора повысили уровень производства и объем запасов соевых бобов. К тому же предложение сои на мировом рынке вскоре продемонстрирует сезонное увеличение, так как на подходе осенняя уборка урожая.


Из опасений слишком высокого уровня предложения игроки продолжают сокращать риски. На рынок не поступает новых факторов, которые могли бы свидетельствовать об укреплении экспортного спроса. Таким образом, рынку нечем компенсировать давление обильных запасов. Снижение котировок на рынках зерна также ослабило соевые котировки. Ограничением падения сои стали заморозки в районах Центрального Запада США, которые могут негативно воздействовать на посевы и сократить потенциал урожайности.


Рынок соевых продуктов во вторник продемонстрировал некоторое снижение вслед за соевыми котировками. Стоимость соевого шрота и соевого масла упала ниже отметки трехнедельного минимума на фоне статистических данных по урожаю. Прогноз урожая сои был повышен, что сократило риск нехватки ресурсов для производства соевых продуктов.


Соя по ноябрьскому контракту упала на 4,25 цента и закрылась на отметке 1391,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 0,8% и закрылся на отметке 36,27 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,2% и закрылось на отметке 57,63 ц/ф.

Теги     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.