Рынок кофе вновь снижается на фоне неопределенности относительно размера урожая в Бразилии
19 June 2014, 14:34

«Рынок хлопка вчера отметился ростом. Причем вырос как ближайший контракт, так и контракты нового урожая. Декабрьский фьючерс по итогам дня прибавил 0.87 цента (+1.14%).

 

Несмотря на благоприятные погодные условия, которые способствуют развитию урожая, фьючерсы нового урожая последовали за июльским контрактом, движимым техническими факторами и скорой экспирацией.

 

Сегодня выйдет отчет по экспорту. Вряд ли данные по экспорту окажут серьезное влияние на рынок. Конечно, запасы старого урожая держатся на низких уровнях, но их достаточно для покрытия текущих потребностей.

 

Особый интерес представляет отчет о размере посевных площадей, который выйдет в конце июня. USDA, скорее всего, увеличит размер полей, отведенных под хлопок. Так что новый урожай при условии хорошей погоды этим летом вполне может достичь рекордного значения в 16.5 млн. кип, что намного превышает текущие прогнозы. Таким образом, рынок хлопка сохраняет потенциал для снижения в долгосрочной перспективе.

 

Рынок кофе (Арабика)

 

Рынок кофе вчера закончил день в отрицательной зоне. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 2.3 цента (-1.36%) и вновь скатился к нижней границе июньского торгового диапазона.

 

Рынок снижается под влиянием технических факторов, а быки предпочитают оставаться в стороне, пока не станут известны более точные оценки бразильского урожая. Благодаря этой неопределенности рынок последнее время торгуется очень волатильно, реагируя на любые сообщения о размерах ущерба урожаю.

 

Сообщение о том, что урожай кофе в Коста-Рике ожидается выше, чем прогнозировалось изначально, также оказывает давление на рынок в отсутствии более важных факторов. Урожай в Колумбии прогнозируется на рекордном уровне. В то же время сообщение о сокращении вьетнамского экспорта на 34.8% в мае прошло незамеченным. Трейдеры не обращают внимания и на разговоры об Эль-Ниньо, которое потенциально может негативно отразиться на урожаях кофе во Вьетнаме и Индонезии в следующем году.»

Теги     биржа     кофе     хлопок     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.
К концу 2021 года Китай сократит импорт сои
На сокращение спроса со стороны Китая влияет падение рентабельности свиноводческого сектора и резкое увеличение использования на корм пшеницы.