Русагротранс недопоставил в Новосибирскую область 300 вагонов
07 November 2011, 10:50

Новосибирская область испытывает нехватку вагонов для транспортировки зерна в количестве около 300 штук, сообщил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.


«„Русагротранс“ на сегодняшний день недопоставил нам 300 вагонов-зерновозов. В правительстве создана рабочая группа, я ее возглавил. Завтра состоится совещание с участием этой компании и Западно-Сибирской железной дороги, на котором будем решать этот вопрос. Такое большое отставание от графика недопустимо», — заявил Интерфаксу г-н Иващенко.


По его словам, в соответствии с заключенными с «Русагротрансом» договорами должно было быть поставлено около 500 вагонов, реально предоставлено лишь около 200. При этом «Русагротранс» не склонен заключать новые договоры на поставку вагонов, констатировал министр. Новосибирская область в 2011 году готова поставить в другие регионы РФ и на экспорт около 1,4 млн т зерна. В этом году хозяйства региона собрали 2,9 млн т зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ожидается, что в ближайшие годы Южная Корея будет производить больше соевых бобов
Ожидается, что производство сои в Южной Корее останется стабильным в 2023–2024 годах и будет постепенно увеличиваться за счет государственных стимулов, направленных на повышение продовольственной самообеспеченности.
Казахстан собирается ввести запрет на ввоз зерна из России автотранспортом
Речь идет о сроке в полгода.