«Русагро» будет поставлять подсолнечное масло в китайскую розничную сеть
02 September 2021, 13:42

Агрохолдинг «Русагро» подписал соглашение о поставках подсолнечного масла в китайскую розничную сеть Hema. Об этом говорится в сообщении компании.

«Русагро» подписала договор с Shanghai Hema Internet of Things Co. Ltd. на поставку подсолнечного масла под торговой маркой «Лето Красно» в Hema — китайскую розничную сеть, которая принадлежит Alibaba Group Holding Limited. Продажи нашей продукции будут осуществляться на территории всего Китая через онлайн приложение», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, в настоящее время продукция отгружена на 7 распределительных центров в городах Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Чэнду, Сиань, Ухань, Цзясин. Также, в целях развития онлайн продаж был открыт специализированный магазин «Русагро» на маркетплейсе JD.com, где представлена масложировая продукция.

Группа «Русагро» — один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира. Основным владельцем «Русагро» является семья Вадима Мошковича (более 70%), менеджмент владеет более чем 7% акций. Доля бумаг в свободном обращении — около 20,5%. Акции «Русагро» торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах.

Чистая прибыль «Русагро» по международным стандартам финансовой отчетности по итогам января — июня 2021 года выросла по сравнению с показателем годом ранее на 81% и составила 17,6 млрд руб.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Теги     Китай     "Русагро"     подсолнечное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется