Ростовская область. Продовольственного зерна будет больше, фуражного — меньше
23 July 2009, 09:20

По данным минсельхоза Ростовской области, на 22 июля донскими хозяйствами убрано более 2 млн га из 2,9 млн га зерновых и зернобобовых культур, что составляет более 70%. Валовой сбор зерна составил более 5,5 тыс. тонн, при средней урожайности 28 ц/га.
Аграрии Ростовской области убрали более 83% озимой пшеницы и 95% озимого ячменя. Южные районы уже приступили к уборке яровых культур, собрав 11,6% яровой пшеницы и 54,7% ярового ячменя. Кроме того, с полей региона убрано 76,5% посевов гороха, 46% посевов ржи и более 94% озимого рапса.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игоря Кузнецова, неблагоприятные погодные условия — заморозки весной и недостаточное количество осадков в июне — сказались как на качестве, так и на количестве зерна:
«Недобор урожая по сравнению с прошлым годом составит 2 млн тонн. Но в то же время жаркая погода позитивно отразилась на качестве зерна: клейковина выше, и соответственно удельный вес продовольственного зерна в общей массе будет в этом году выше. Продовольственного зерна будет больше, фуражного — меньше, чем в прошлом году».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.