Ростовская область может продать от 2,5 до 3 млн тонн зерна
18 October 2013, 12:30

Пока позволяет погода, аграрии Ростовской области ускоренными темпами ведут полевые работы. «Мы запланировали засеять озимыми минимум 2,2 миллиона гектаров в соответствии с научно обоснованной системой земледелия и экономической необходимостью. На сегодняшний день мы приблизились к 1,5 миллиона гектаров. Это озимая пшеница, которая остается основой экономики, процветания хозяйств области, озимые ячмень и тритикале, а также рапс», — сообщил на пресс-конференции глава областного минсельхоза Вячеслав Василенко, отметив, что в почву внесено уже почти 200 тысяч тонн минеральных удобрений.

 

 

По его словам, сельхозпроизводители региона полностью обеспечены семенами для проведения сева озимых.

Подводя предварительные итоги сельхозгода, чиновник подчеркнул, что на сегодня область собрала 6,2 миллиона тонн зерна, что является хорошим результатом, учитывая неблагоприятные погодные условия нынешнего года. Уборка поздних зерновых и масличных культур в донском регионе продолжается.

По оценке руководителя донского Минсельхозпрода, зерна, произведенного в области, будет достаточно на собственное потребление, в том числе обеспечение кормами животноводства, птицеводства и заготовку семян. «Кроме того, от 2,5 до 3 миллионов тонн зерна может пойти на реализацию за пределы Ростовской области», — сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: Крестьянские ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы