Ростовская область хочет привлечь 100 млрд. рублей в АПК
24 May 2012, 12:00

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко заявил, что регион рассчитывает привлечь не менее 100 млрд. рублей инвестиций в рамках концепции развития агропромышленного комплекса региона до 2020 года, передает «Интерфакс».

«Много это или мало – спорный вопрос. Но, по крайней мере, мы сегодня видим основные направления, по которым нужно работать. Это наше молочное и мясное скотоводство, это переработка, это тепличные комплексы. Мы максимально должны нашу продукцию перерабатывать. Чем лучше переработка – тем выше отдача. Сахарный завод в этой концепции есть», – сказал он.

Кроме того, он отметил, что в целом концепция развития агропромышленного комплекса области до 2020 года предполагает устойчивое развитие сельхозтерриторий региона, а также увеличение объемов производства продукции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP