Рост на товарных рынках сохраняется
11 August 2009, 17:57

Сегодня цены на сельскохозяйственные товары нашли поддержку со стороны изменений прогнозов по урожаю зерновых и масличных США, о чем более подробно и точно будет известно завтра. Однако уже имеется информация, что снизятся оценки урожая сои и кукурузы. Кроме того, Китай планирует увеличить импорт сои. Два этих фактора вызвали рост на рынке масличных. Укрепление доллара США повлияло на рост цен на пшеницу. По состоянию на 17:43 цены на товарной бирже Чикаго выглядят следующим образом:
— кукуруза (сентябрь) — 327 6/8 цента за бушель (+3 4/8);
— соя (август) — 1187 6/8 цента за бушель (+17 2/8);
— соевый шрот (август) — $375.40 за тонну (+8.20);
— пшеница (сентябрь) — 498 2/8 цента за бушель (+4).
Контракты на пшеницу на товарно-деривативной бирже Индии начали дешеветь. Сегодня спад составил 1,9% стоимость тонны пшеницы августовской поставки составила INR1160 за центнер. Сегодня понижательный тренд возник из-за крупных запасов зерна в стране, несмотря на удручающую ситуацию с осадками и запрет на экспорт.
Правительство Танзании принимает меры по борьбе с продовольственным кризисом на севере страны. С этой целью 60000 тонн кукурузы из южных районов будут доставлены в северную часть страны.
Несмотря на падение сои в Чикаго накануне, на товарной бирже Далянь (Китай) контракты на сою выросли в цене из-за их высокой ликвидности. Собственное производство сои не покрывает местного спроса, и Китай вынужден прибегнуть к увеличению импорта.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений