Рост котировок на товарной бирже Чикаго.
22 January 2010, 08:23

Несмотря на ряд сохраняющихся понижающих фундаментальных факторов, котировкам на сельскохозяйственные товары на товарной бирже Чикаго в четверг удалось в течение торговой сессии держаться в зеленом поле.
Индекс доллара США относительно бивалютной корзины указывает на укрепление первого, а цены на нефть демонстрируют снижение. Два данных фактора всегда ведут к понижению рынка. Официальные источники Уолл-Стрит накануне сообщили, что фондовый рынок пережил ощутимый обвал.
Тем не менее, факторы поддержки также имели место быть. Для кукурузы положительным моментом стало то, что Аргентина понизила прогнозы своего производства. Экспортеры пшеницы надеятся найти покупателя в лице Ирака, объявившего накануне тендер на закупку зерна. Наконец, сообщение из Китая о росте местного ВВП до 10,7% в четвертом квартале прямо указывают и на рост потребления.
Итак, по мартовскому контракту кукуруза закрылась на отметке $3.72 за бушель, набрав в цене 4 цента. Соя по мартовскому контракту подорожала также на 4 цента до отметки $9.54 за бушель. Наконец, бушель пшеницы по мартовскому фьючерсу набрал 2 цента и завершил сессию на отметке $4.99 1/2/

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.