Рост цен на зерновом рынке откладывается (Видео)
12 April 2018, 12:01





Рост цен на зерновом рынке откладывается. Биржевые котировки на этой неделе продолжили снижение. Для российских производителей это не самая хорошая новость.

Хотя в этом году сокращение валютной выручка и снижению цен можно компенсировать объемами экспортные поставки зерна нового урожая уже начались. Россия ввела
ограничения на экспорт соли и наращивает экспорт зерна.

На этой неделе цены на пшеницу продолжают снижение. Рекордный урожай позволяет зарабатывать твердую валюту за первые два месяца нового сельскохозяйственного сезона. Наша страна поставила за рубеж 5 миллионов 600 тысяч тонн зерна почти на 5 процентов больше чем в прошлом году. По оценке аналитиков первые места среди покупателей занимает Турция. Египет впервые вошла в число ведущих импортеров. Поставки выросли в шесть раз до 400 тысяч тонн с 19 место в рейтинге.

Алжир и Марокко теперь тоже получают зерно из России, правда цены в этом году по-прежнему находится на довольно низком уровне. С началом уборки нового урожая мы видим тенденцию на понижение.

Источник: youtube.com

«Агроновости»: урожай зерна и мировой рынок (Видео)

Теги     зерно     Россия     рынок     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.