Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
02 March 2021, 12:47

Недавний рост цен на сельхозпродукцию, несомненно, приветствуется многими фермерами. Но, как это ни парадоксально, для некоторых из них это создает новые проблемы, пишет Bloomberg.

Рассмотрим пример производителей сои в Бразилии. Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.

Некоторые производители в настоящее время не выполняют эти форвардные контракты, вызывая судебные иски и потенциально вызывая финансовые убытки для трейдерских компаний.

Это может привести к резкому снижению экспорта. А если сбои распространятся, они могут добавить еще одну проблему в цепочках поставок продуктов питания в то время, когда затраты на продукты питания уже растут.

У животноводов также сеть проблемы. Производители всего, от курицы до свинины, должны покупать кукурузу и другие зерновые, чтобы прокормить своих животных. Производителям молока также часто приходится покупать корма для коров.

Взлет цен на сельхозпродукцию начнет снижать маржу американских молочных фермеров. Это предупреждение от Land O’Lakes, одного из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов США. По словам генерального директора Бет Форд, первая половина 2021 г. будет «ухабистой» для производителей.

Это может означать, что более высокие затраты переложат на потребителей. Мясные компании, такие как Tyson Foods, уже повышают цены. Ситуация с поставками становится более тревожной из-за новых вспышек АЧС, которые начинают возникать в Китае.

После года нарастающего голода и недавнего скачка продовольственной инфляции за этими сбоями в цепочках поставок продуктов питания стоит следить в преддверии второго года пандемии.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Бразилия     цены     соя     фермеры     сельхозпродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.