Росстат: с начала года цены выросли на 4%
18 April 2011, 12:30

На прошлой неделе президент Всемирного банка Роберт Зеллик призывал мировое сообщество остановить распространение голода. Он заявил, что цены на продовольствие достигли критической точки и скоро произойдет продовольственный кризис.


Между тем, Росстат также сообщает о росте потребительских цен, отмечая все-таки и снижение стоимости некоторых товаров продовольствия.


С 5 по 11 апреля 2011 . потребительские цены, по оценке Росстата, выросли на 0,1%, с начала апреля — на 0,2%, с начала года —  на 4%, передает интернет-портал Рокфеллер.


Больше всего за прошедшую неделю подорожали: пшено — на 2%, яйца и крупа гречневая — на 1,7% и 1,5% соответственно, хлеб различных видов, рыба мороженая неразделанная и отдельные виды кондитерских изделий — на 0,3-0,4%. Кроме того, цены на бензин автомобильный выросли на 0,2%.


Снизились цены на сахар-песок — на 1,5%, на рис, муку и сыры — на 0,2-0,3%. Плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 0,1%, в том числе картофель — на 0,8%, морковь и лук — на 0,3% и 0,1% соответственно. Одновременно капуста стала дороже на 0,7%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Пшеница дешевеет с каждым днем, а потребительские цены все растут…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госрегулирование цен на гречку будет продлено в Беларуси до конца 2020 года
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во вторник согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря текущего года.
МСХ РФ повысил прогноз сбора зерна в 2020 году
В министерстве рассчитывают, что будет получено "более 125 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе пшеницы - не менее 82 млн тонн, что на 7,5 млн тонн больше, чем годом ранее".