Россия заявила о готовности возобновить поставки пшеницы Вьетнаму
22 May 2023, 15:39

Россия готова возобновить поставки пшеницы и увеличить объемы экспорта мяса во Вьетнам, сообщили журналистам в секретариате зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева, который прибыл с визитом в Ханой.

«В части двусторонней продовольственной кооперации российские компании готовы возобновить поставки пшеницы, а также увеличить объемы экспорта мясной продукции. Это могло бы стать важным элементом обеспечения продовольственной безопасности Вьетнама», — подчеркнули в секретариате.

Россия занимает очень большую долю на мясном рынке Вьетнама. Эта страна — самый крупный из зарубежных покупателей российского мяса свинины, занимает долю почти 50% от ее экспорта.

Что касается пшеницы, то в ее поставках был продолжительный перерыв, сельхозатташе России в этой стране Виктория Горшкова говорила о готовности Вьетнама принимать российскую пшеницу.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 22 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га