Россия вернула в Казахстан свыше 156 т пшеницы из-за отсутствия сертификатов
29 January 2016, 12:43

Россельхознадзор вернул в Казахстан несколько партий пшеницы общим объемом 156,5 т из-за нарушения требований к перевозке и отсутствия документов. Как передает ТАСС, продукция была задержана на контрольно-пропускном пункте в Челябинской области.

«Шесть перевозчиков, осуществляющих ввоз в общей сложности 156,5 тонн пшеницы, нарушили приказ Минсельхоза РФ в части ввоза зерна автомобильным транспортом в цельнометаллических емкостях», — объяснили в Россельхознадзоре. Кроме того, у перевозчиков отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны — отправителя. Пшеница была произведена в Казахстане и должна была быть ввезена в Свердловскую область и Челябинск.

Помимо этого был задержан крупный груз моркови (19 тонн) из-за отсутствия фитосанитарного сертификата на продукцию.

Вся задержанная подкарантинная продукция возвращена на территорию Республики Казахстан. На перевозчиков наложены административные штрафы, подытожили в Россельхознадзоре.

Источник: rzd-partner.ru

Теги     зерно     Казахстан     РФ     сертификаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.