Россия вернула в Казахстан свыше 156 т пшеницы из-за отсутствия сертификатов
29 January 2016, 12:43

Россельхознадзор вернул в Казахстан несколько партий пшеницы общим объемом 156,5 т из-за нарушения требований к перевозке и отсутствия документов. Как передает ТАСС, продукция была задержана на контрольно-пропускном пункте в Челябинской области.

«Шесть перевозчиков, осуществляющих ввоз в общей сложности 156,5 тонн пшеницы, нарушили приказ Минсельхоза РФ в части ввоза зерна автомобильным транспортом в цельнометаллических емкостях», — объяснили в Россельхознадзоре. Кроме того, у перевозчиков отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны — отправителя. Пшеница была произведена в Казахстане и должна была быть ввезена в Свердловскую область и Челябинск.

Помимо этого был задержан крупный груз моркови (19 тонн) из-за отсутствия фитосанитарного сертификата на продукцию.

Вся задержанная подкарантинная продукция возвращена на территорию Республики Казахстан. На перевозчиков наложены административные штрафы, подытожили в Россельхознадзоре.

Источник: rzd-partner.ru

Теги     зерно     Казахстан     РФ     сертификаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).