Россия усиливает контроль качества экспортируемой пшеницы из-за угрозы приостановки поставок во Вьетнам
14 сентября 2018, 20:52

Россия усиливает контроль качества экспортируемой пшеницы после того, как Вьетнам, являющийся крупным покупателем российского зерна, пригрозил прекратить закупки из-за обнаружения сорняка.

Управление защиты растений Министерства сельского хозяйства Вьетнама на прошлой неделе проинформировало Россельхознадзор, что партии зерна, содержащие бодяк полевой, с 1 ноября будут отклоняться, кроме того, если проблема сохранится, возможна приостановка импорта, согласно копии письма, которой располагает Bloomberg. Россельхознадзор подтвердил получение письма.

Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, а Вьетнам занимает третье место среди ее покупателей, поэтому прекращение торговли между странами может оказать серьезное влияние на мировой рынок. Россия с начала сезона в июле экспортирует пшеницу рекордными темпами, отчасти благодаря ранней уборке урожая и ослаблению рубля, которое сделало зерно более привлекательным.

Бодяк полевой может снижать урожайность и качество урожая, он запрещен во Вьетнаме.

На прошлой неделе была проведена встреча с крупными экспортерами, на которой обсуждалась безопасность поставок, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, некоторые инспекторы были переведены в южные порты из других регионов, в том числе в Новороссийск, для улучшения контроля качества.

«Поток пшеницы из России сейчас интенсивный, — сказала Мелано. – Мы надеемся, что эти меры помогут нам предотвратить нарушения. Некоторые экспортеры, похоже, не осознают, что торговые ограничения не всегда могут разрешиться мгновенно. Они могут сохраняться пару лет».

 

Читайте также:

Ростовский Россельхознадзор направил важное уведомление экспортерам зерна

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.