Россия стала крупнейшим поставщиком удобрений в Индию
22 November 2022, 17:41

Россия впервые стала крупнейшим поставщиком удобрений в Индию в первой половине 2022/23 финансового года, получив более пятой доли рынка. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на правительственные и отраслевые источники в Индии.

«Импорт удобрений из России в Индию увеличился на 371% до рекордных 2,15 млн тонн за первые шесть месяцев этого финансового года, начавшегося 1 апреля», — говорится в публикации агентства.

Уточняется, что в стоимостном выражении импорт российских удобрений в Индию в отчетный период увеличился на 765% до 1,6 млрд долларов.

«Индия изо всех сил пыталась обеспечить поставки удобрений по разумным ценам после эскалации конфликта на Украине. Российские поставки были своевременными и по разумным ценам. Это помогло нам избежать возможного дефицита», — приводит Reuters слова своего собеседника.

Отмечается, что цены на удобрения на международном рынке подскочили в марте. Это случилось после того, как западные страны ввели санкции на поставки удобрений из России и Беларуси — ключевых мировых экспортеров.

Напомним, что в общей сложности на Россию и Беларусь в 2021 году приходилось более 40% мирового экспорта калийных удобрений.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 22 ноября 2022

Теги     Индия      импорт      удобрения   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.