Россия проверила старые тракторы, а Украина закупит новые
09 February 2012, 10:30

В Башкортостане уже проверили готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам, а в Харьковской области аграриям пообещали увеличить объемы компенсаций стоимости сложной сельхозтехники местного производства.

По сообщению Минсельхоза Башкортостана, техническая готовность тракторов к предстоящим весенним полевым работам составляет 82%. В ремонте находится порядка 1800 единиц техники. Сеялки посевных комплексов готовы на 78%, культиваторы, дисковые бороны и лущильники – на 80%, плуги – на 87%. Темпы ремонта сельхозтехники и агрегатов выше прошлогодних на 2%.

В 2012 году в Харьковской области планируется в пять раз увеличить объемы финансирования программы 30%-й компенсации стоимости сложной сельхозтехники производства предприятий региона.

По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, в программе примут участие ПАО «Харьковский тракторный завод», АО «Лозовской кузнечно-механический завод», компания «Донснаб», ООО «Альта ЛТД» и другие. В прошлом году сельхозпредприятия области закупили различной сельхозтехники более чем на 800 млн.грн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.