Россия продолжает экспорт в Бразилию
21 April 2022, 22:04

Несмотря на санкции Россия продолжает поставки в Бразилию: согласно имеющимся данным, в нее было отправлено по меньшей мере 24 судна с 678 тыс. тонн минеральных удобрений на борту, причем 11 кораблей уже покинули порты в Санкт-Петербурге и Мурманске после 24 февраля, когда началась специальная военная операция по защите Донбасса и демилитаризации Украины.

Между тем Бразилия увеличила в январе-марте текущего года на 24,5% импорт минеральных удобрений до 9,795 млн. тонн. Один только ввоз хлористого калия подскочил на 41,75% и составил 3 млн. тонн.

Крупнейшими поставщиками хлористого калия в Бразилию в 1-м квартале 2022 года стали канадская Canpotex (принадлежит Mosaic и Nutrien), Белорусская калийная компания и «Уралкалий». Тремя крупнейшими импортерами хлористого калия, в свою очередь, стали американский Mosaic, норвежская Yara International и бразильская Fertipar, которые с января по март закупили в общей сложности 1,3 млн. тонн данного химиката.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.