Россия продолжает экспорт в Бразилию
25 April 2022, 08:55

Несмотря на санкции Россия продолжает поставки в Бразилию: согласно имеющимся данным, в нее было отправлено по меньшей мере 24 судна с 678 тыс. тонн минеральных удобрений на борту, причем 11 кораблей уже покинули порты в Санкт-Петербурге и Мурманске после 24 февраля, когда началась специальная военная операция по защите Донбасса и демилитаризации Украины.

Между тем Бразилия увеличила в январе-марте текущего года на 24,5% импорт минеральных удобрений до 9,795 млн. тонн. Один только ввоз хлористого калия подскочил на 41,75% и составил 3 млн. тонн.

Крупнейшими поставщиками хлористого калия в Бразилию в 1-м квартале 2022 года стали канадская Canpotex (принадлежит Mosaic и Nutrien), Белорусская калийная компания и «Уралкалий». Тремя крупнейшими импортерами хлористого калия, в свою очередь, стали американский Mosaic, норвежская Yara International и бразильская Fertipar, которые с января по март закупили в общей сложности 1,3 млн. тонн данного химиката.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.