Россия останется крупнейшим экспортером пшеницы — USDA
26 February 2020, 22:38

Россия останется экспортером пшеницы № 1 в 2019-20 г., хотя, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), объем производства и поставок несколько снизится по сравнению с предыдущим годом.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует сокращение российского экспорта пшеницы по сравнению с предыдущим годом с 35,7 млн. тонн до 33,5 млн. тонн. Это значительно ниже экспорта России в 2017-18 году, который составил 41,4 млн. тонн.

«Учитывая состояние мирового рынка и прогноз российского урожая, ожидается, что Россия останется самым крупным экспортером пшеницы в мире», — сообщает USDA.

Если прогноз будет реализован, это будет третий год подряд для России в качестве крупнейшего мирового экспортера пшеницы.

Производство пшеницы в 2019-20 году прогнозируется на уровне 73,5 млн. тонн по сравнению с 71,6 млн. годом ранее.

По предварительным данным Росстата, производство всех зерновых в России составит 121 млн. тонн. Прогнозируется, что производство ячменя вырастет на 20% по сравнению с предыдущим годом до 20,5 млн. тонн, а производство кукурузы — на 22% до 13,9 млн. тонн.

«Производство трех основных зерновых культур пока демонстрирует рост благодаря расширению уборочной площади и улучшению качества семян», — отмечают в USDA. «Российские официальные источники сообщают о рекордной посевной площади основных зерновых культур на уровне 18,2 млн. га, что составляет 104% от прогнозируемой площади. Среди других факторов, способствовавших росту, — использование современных сельскохозяйственных технологий, таких как удобрения и современная техника».

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 26 февраля 2020

Теги     USDA     пшеница     Россия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.