Россия обвинила Европу в постоянных нарушениях с поставками кормов
19 October 2021, 16:10

Россельхознадзор выявил незарегистрированные компоненты ГМО в кормах с предприятий Германии и Великобритании, обеспокоен систематическими нарушениями при поставках кормовой продукции из Европы, говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор крайне обеспокоен тем, что нарушения при поставках кормовой продукции из Европы приобрели систематический характер и в очередной раз напоминает участникам ВЭД о необходимости регистрации ГМ-продукции, предназначенной для ввоза в Россию», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что служба при лабораторном мониторинге импортной кормовой продукции продолжает выявлять незарегистрированные ГМ-компоненты: в частности, ГМО было обнаружено в кормах для крыс и мышей немецкой компании Ssniff Spezialdiaten и в кормах для травоядных пастбищных животных британского предприятия Special Diets Servises.

Таким образом, требования России и ЕАЭС об обязательной регистрации кормовой продукции, полученной из ГМО, снова нарушены, указывает ведомство, сообщая, что ограничивает поставки продукции с указанных предприятий и обращается к ветеринарным службам Германии и Великобритании с просьбой провести расследования по поводу таких нарушений.

В понедельник Россельхознадзор также сообщил, что из-за подозрений на содержание ГМО попросил компетентное ведомство Бельгии не отгружать в РФ корма без ветеринарных сертификатов, а в случае выявления нарушений допустил запрет поставок этой продукции.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН