Россия нашла первого покупателя на свое зерно по выросшим ценам
03 August 2023, 11:46

Покупателем стала египетская GASC, которая организовала свой первый после окончания зерновой сделки тендер. Россия выиграла в пяти из шести предложенных партий. Общий проданный объем зерна составил 300 тысяч тонн, цена за тонну — 250 долларов плюс 14 долларов стоимость фрахта из порта.

Кроме российских трейдеров, в этом тендере смогла поучаствовать венгерская Viterra, которая продала зерно по 249 долларов за тонну плюс 13,05 долларов стоимость фрахта. Вначале Будапешт хотел продать пшеницу минимум по 252 долларов за тонну, но итоге они продали дешевле. Всего на тендер было подано 30 предложений при этом двадцать предложений было на российскую пшеницу.

GASC — государственная компания, а Египет — крупнейший покупатель пшеницы в мире. Каир входит в тройку крупнейших покупателей российской пшеницы (после Саудовской Аравии и Турции). В июле Египет закупил 467 тысяч тонн зерна.

В целом, на сегодня Египет является крупнейшим импортером российской пшеницы, говорил в июле советник египетского министра снабжения и внутренней торговли Нуамани Наср Нуамани. После выхода России из зерновой сделки, египетский чиновник подчеркивал, что Москва полностью сотрудничает с Египтом в сфере экспорта и выполняет свою роль в решении всех проблем, которые возникают: финансирование или способ экспорта.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.