Россия и Иран обсудят экспорт сельскохозяйственных продуктов
24 October 2022, 13:25

Тегеран и Москва в ходе предстоящего 16-го заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству обсудят разработку нефтяных месторождений Ирана, сельскохозяйственный экспорт, а также проблемы ТК «Север-Юг», заявил РИА Новости официальный представитель министерства нефти исламской республики Али Форузанде.

16-е заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в Чеченской республике с 29 октября по 1 ноября. В заседании, по словам Форузанде, примет участие министр нефти Ирана Джавад Оуджи.

«В ходе заседания этой комиссии стороны обсудят вопросы в энергетической сфере, а именно — разработку нефтяных месторождений Ирана и обмен нефтью и газом между двумя странами, взаимный экспорт сельскохозяйственной продукции. Стороны также обменяются мнениями по поводу реализации действующих соглашений между двумя странами», — сказал Форузанде.

Он отметил, что стороны обсудят основные проблемы, препятствующие открытию транспортного коридора «Север-Юг», соединяющего Россию с Индийским океаном через территорию Ирана. По словам представителя миннефти республики, предметом обсуждения станут и действующие соглашения, заключенные между Тегераном и Москвой.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия и Иран обсудят экспорт сельскохозяйственных продуктов
Россия и Иран обсудят на совместной комиссии энергетику и экспорт сельхозпродуктов
ФАС разрешила покупку "СП Дон" и "Зернового дома"
ФАС разрешила Волгоградской агропромышленной компании приобрести "СП Дон" и "Зерновой дом"