Россия и Египет намерены создать свободную логистическую зону для хранения зерна
15 December 2021, 13:56

Россия и Египет планируют создать свободную логистическую зону для хранения зерна. Об этом сообщило во вторник министерство снабжения и внутренней торговли арабской республики на своей официальной странице в Facebook по итогам прошедших в Каире переговоров министра Али аль-Мусельхи с российской делегацией во главе с замминистра сельского хозяйства Сергеем Левиным.

По словам официального представителя ведомства Ахмеда Камаля, на переговорах в Каире обсуждался вопрос о создании свободной логистической зоны для хранения пшеницы в Египте. «На начальном этапе египетские элеваторы смогут принять до 1 млн тонн зерна в год», — сказал он и пояснил, что «это будет способствовать максимальному увеличению стратегических запасов пшеницы Египта и снижению стоимости доставки», а также будет отвечать интересам некоторых соседних государств.

В этом контексте стороны обсудили возможность создания совместной компании по торговле зерном, деятельность которой, убеждены в Каире, будет идти во благо обеспечения продовольственной безопасности Египта и ряда соседних арабских и африканских стран. Кроме того, поднимался также вопрос о партнерстве в сфере создания резервуаров для хранения пищевых масел.

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире и лидером по закупкам российского зерна, объемы поставок которого достигли в этом году 8,2 млн тонн.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.