Россия, Австралия и Индия участвуют в пшеничной гонке 2022
12 April 2022, 10:11

А в США растут площади под подсолнечником, несмотря на подорожание удобрений, потому что с озимой пшеницей пока все сложно

Крайне засушливые условия для озимой пшеницы на равнинах США вкупе с рекордно высокими ценами на удобрения заставляют фермеров сделать переоценку в отношении маржинальности культур. Хотя цены на пшеницу выросли примерно на 30% за последние пару месяцев, стоимость удобрений в США по итогам марта увеличилась в два раза по сравнению с февралем. Автор DTN Расс Куинн сообщил, что «розничные цены на удобрения , отслеживаемые DTN за последнюю неделю марта 2022 года , снова значительно выросли по сравнению с прошлым месяцем. Лидирует DAP (диаммонийфосфат). Фосфорные удобрения были на 17% дороже по сравнению с прошлым месяцем и имели среднюю цену $1033 /т. Цены на DAP сейчас находятся на самом высоком уровне за всю историю данных DTN».

Агентство Reuters сообщило, что «Россия планирует продолжить установление квот на экспорт удобрений во время следующего посева озимых зерновых, который должен состояться этой осенью, и во время следующего посева весенних зерновых весной 2023 года».

Автор Bloomberg Ким Чипман сообщил, что «американские фермеры могут засеять вдвое больше акров под подсолнечником, чем прогнозирует правительство, согласно информации торговой группы, с ростом цен на подсолнечное масло на фоне международных конфликтов. Вопрос о том, чтобы отдать экологически охраняемые залежи под распашку в США, пока остается открытым.

Тем временем, Египет, который часто является крупнейшим покупателем пшеницы в мире, в марте продемонстрировал рост импорта зерна из России. ««Египет получил 479 195 тонн пшеницы из России в марте, что на 24% больше, чем в том же месяце прошлого года, согласно данным о грузоперевозках, опубликованным Reuters. Импорт украинской пшеницы составил 124 500 тонн, что на 42% меньше, чем в прошлом году», пишет Reuters.

Также обозреватель Reuters Маянк Бхардвадж сообщил, что «экспорт пшеницы из Индии достиг 7,85 млн тонн в финансовом году до марта, что является рекордно высоким показателем и резким увеличением по сравнению с 2,1 млн тонн в предыдущем году, как заявили трейдеры».

Корреспондент Bloomberg Сибилла Гросс говорит о намерениях производителей пшеницы из Автралии: «Не говоря о стремительном росте цен на удобрения или запутанных цепочках поставок — из всех факторов, которые австралийские фермеры рассматривают в преддверии следующего урожая, есть один, который имеет большее значение, чем остальные: перспективы обильных осадков. Несмотря на высокие цены на многие ресурсы прямо сейчас, производители пшеницы на самом деле не будут сокращать посевы. Напротив, австралийской пшеницы, вероятно, на глобальном рынке станет больше. По словам аналитика по зерновым Thomas Elder Markets Эндрю Уайтлоу, месяцы проливных дождей повысили влажность почвы на востоке страны, в то время как Западная Австралия также «получила хороший дождь». По словам Уайтлоу, поскольку прогноз указывает на еще один сезон дождей, это вселяет оптимизм в отношении производства, как только начинается посев».

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.