Российский ученый предупредил, что Африке угрожает невиданный голод
22 April 2022, 09:37

Невиданный голод, который угрожает сегодня Африке, спровоцирован введением неразумных санкции против России, и это толкает мир в пропасть беспрецедентного социально-экономического кризиса, заявила РИА Новости директор Института Африки РАН Ирина Абрамова.

«Думаю, нам пора перестать без конца оправдываться. Надо назвать истинного виновника угрожающего сегодня Африке невиданного голода. Это – президент США Джо Байден. Антироссийские санкции, которые Вашингтон принимает спешно и необдуманно, полностью разрушили логистические пути доставки российского зерна в Африку, где хлеб – основной продукт питания миллионов. А ведь мы экспортировали зерно во многие страны континента, некоторые из которых почти полностью удовлетворяли за наш счет свои потребности в пшенице», — рассказала Абрамова.

При этом Байден и его европейские союзники, по ее словам, «не ведают, что творят». «Находясь в антироссийском угаре, президент США, похоже, напрочь потерял способность трезво мыслить», — заметила директор Института Африки.

Страшный голод, который не через год, а уже в ближайший месяц-два охватит Африку, вызовет ужасающие последствия — миллионы беженцев хлынут в Европу. «Америку этот исход, понятно, не затронет, она далеко. А что будет делать Европа? Миграционный кризис 2015 года, когда из стран Африки, Ближнего Востока и Азии прибыло в Европу около 2 миллионов человек, покажется европейцам цветочками. Хотя они до сих пор от него не пришли в себя. Ведь на сей раз к миллионам беженцев из Украины, уже находящихся в странах Европы, присоединятся миллионы голодных, обреченных африканцев», — подчеркнула эксперт.

«Вот о чем на самом деле сегодня надо бить во все колокола, вот чем должны в настоящее время заниматься ООН, Международный валютный фонд и другие международные организации, а не переводить огульно стрелки в сторону России», — заключила Абрамова.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Теги     зерно     голод     Африка     санкции     пшаница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?