Российский рубль ускорил своё падение на фоне дешевеющей нефти марки Brent
05 December 2014, 13:22

Курс рубля ускорил падение на фоне дешевеющей нефти марки Brent. Ее цена упала ниже 70 долларов за баррель. На 17:30 по московскому времени доллар на Московской бирже стоил 54,05 рубля (прибавил 85 копеек), евро — 66,99 рубля (прибавил 1,3 рубля).

 

Официальный курс евро на 5 декабря — 64,84 рубля, доллара — 52,69 рубля.

 

Ранее 3 декабря в ходе биржевых торгов курсы доллара и евро в очередной раз обновили исторические максимумы. За американскую валюту давали 54,75 рубля, за европейскую — 67,74 рубля.

 

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. 7 ноября ЦБ заявил о готовности поддержать рубль благодаря увеличению в любой момент валютных интервенций, а также задействуя иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

Теги     нефть     РФ     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.