Российские агротех-предприниматели готовы работать в странах Африки
03 August 2023, 09:46

Сообщество AgroCode Hub (объединяет специалистов в современных технологиях в сельском хозяйстве) оценило потенциал отечественных цифровых решений в агроиндустрии в Африке.

В рамках опроса от «Россельхозбанка» выяснилось, что 82% опрошенных рассматривают для себя возможность выполнения проектов в сфере агротехнологий в Африке.
Среди стран, в которых был бы востребован опыт российских специалистов, называют ЮАР, Мали, Алжир, Зимбабве, Мозамбик, Танзанию, Нигерию, Кению, Уганду и Гану. 41% респондентов отметили, что российские разработки однозначно применимы в сельском хозяйстве Африки (есть готовые решения).

Среди приоритетного региона эксперты называют Южную Африку (встречается в 40% ответов). Менее четверти опрошенных считают, что эффективность предприятий сельского хозяйства при применении российских агротехнологий вырастит незначительно, большинство — 76% — оценивают потенциал роста более чем на 10%. Среди отечественных агротехнологий, наилучшим образом подходящих для внедрения в регионах Африки, голоса респондентов распределились следующим образом: точное земледелие — 65%; системы управления фермами — 53%; технологии селекции, биотехнологии — 47%; робототехника и беспилотники — 29%; сенсоры и IoT — 24%; вертикальные фермы — 18%; маркетплейсы — 18%; фудтех — 18%.

«Сельское хозяйство имеет все шансы стать одним из крупнейших направлений взаимодействия между Россией и африканскими странами, во многом это связано с повышенным спросом на эффективный АПК в условиях роста населения. И Россия может как наращивать поставки непосредственно продовольствия, так и стать лидером в экспорте технологических решений в Африку.

Отечественный агротех вышел на высокий уровень, и его достижения будут пользоваться спросом. Страны Африки оценят его по достоинству», — уверена директор Центра развития финансовых технологий «Россельхозбанка» Елена Батурова.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.