Россельхознадзор проверит норвежские предприятия по производству кормов для животных
26 August 2021, 13:25

Россельхознадзор намерен провести проверки норвежских предприятий по производству кормов для животных. Цель таких инспекций — подтверждение гарантий, ранее принятых от компетентного ведомства Норвегии, о соответствии компаний требованиям законодательства ЕАЭС.

На состоявшихся переговорах Россельхознадзора со Службой по надзору за пищевыми продуктами Норвегии, стороны обсудили технические моменты организации предстоящих видеоинспекций.

«Организация таких инспекций обсуждается сторонами с июля этого года, однако запланировать даты мероприятий не удавалось по причине того, что российское ведомство ожидало полный перечень запрашиваемых материалов о производителях кормов от норвежских коллег», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время Россельхознадзор анализирует полученную информацию. В ходе переговоров отмечено, что для детального изучения сведений российской стороне необходимо время, в связи с этим предложено провести видеоинспекции в конце сентября. Точная дата их организации будет согласована дополнительно.

eadaily.com

 

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 августа 2021

Теги     корма     Россельхознадзор     проверки     Норвегия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.