Россельхознадзор предупреждает воронежских фермеров — берегите землю!
06 September 2011, 13:30

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям продолжает проверки соблюдения установленных требований и обязательных мероприятий по сохранению плодородия, улучшению, защите земель. Землепользователи должны постоянно поддерживать способность почвы обеспечивать высокие урожаи.

 

При проведении плановой проверки индивидуального предпринимателя  главы крестьянско-фермерского хозяйства Юрия Мошкина в Таловском районе Воронежской области установлено, что на земельном участке площадью около 80 га производство сельскохозяйственной продукции осуществляется способами, не обеспечивающими сохранение и воспроизводство плодородия земель. В хозяйстве отсутствует книга истории полей, агрохимический очерк. Нет документов на приобретение и списание агрохимикатов. В почву не вносились минеральные удобрения.

 

При осуществлении деятельности по использованию земель сельхозназначения у главы КФХ имелась возможность соблюдать установленные требования, но он не принимал  для этого никаких мер.

 

Своими действиями Юрий Мошкин совершил административное правонарушение. На индивидуального предпринимателя наложен штраф, выдано предписание о его  устранении.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.