Россельхознадзор по Смоленской области выявил более 14 тонн некачественной и опасной крупы
10 February 2014, 18:52

На текущей неделе проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Торгачева И.А., в части соблюдения требований по обеспечению качества круп, предназначенных для поставок в государственные и муниципальные учреждения Смоленской области.

 

В ходе инспекции специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что склад предпринимателя не соответствует требованиям Инструкции по хранению зерна и продуктов его переработки.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

При контроле продукции выявлено более 14 тонн круп различных видов, несоответствующих ГОСТам по ряду показателей качества.

 

В частности по результатам экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» в разряд некачественных отнесены крупа ячменная ячневая №2 производства орловского КФХ Кузнецова И.В., пшеничная «Полтавская» и ячменная перловая №1 производства смоленского ИП Торгачева И.А., крупа манная марки М производства омского ООО «Глобалторг», а также хлопья овсяные «Геркулес» производства курского ООО «Сентябрь». Данные партии возращены поставщикам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.