Россельхознадзор не пропустил 2,4 млн. тонн экспортного зерна
18 September 2015, 18:10

Специалисты ведомства проинспектировали почти 12 млн тонн зерна и продуктов его переработки.

Россельхознадзор забраковал более 2,4 млн тонн экспортного зерна.

За восемь месяцев 2015 года специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели 248 контрольно-надзорных мероприятий в области надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

«В ходе проверок было выявлено 131 нарушение законодательства РФ. По результатам проведенных мероприятий составлено 211 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении административных штрафов на юридических и должностных лиц на сумму более 3,6 млн рублей», — сообщили в управлении.

Специалисты ведомства проинспектировали почти 12 млн тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе при экспортных операциях — более 9,2 млн.

Выявлено 2,8 млн тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, в том числе заражённого вредителями зерна, предназначенного для экспорта.

Напомним, что в Адыгее в этом году собрали рекордный за последние 10 лет урожай. Аграрии намолотили 500,4 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 90 тысяч тонн (22%) больше уровня прошлого года при рекордной средней урожайности озимых зерновых культур 52 ц/га. Валовой сбор озимой пшеницы составил 435,7 тысяч тонн зерна, при урожайности 52,2 ц/га. Во многих хозяйствах урожайность превысила 60 ц/га, а в некоторых — перевалила за 70.

Источник: adigea.aif.ru

Теги     зерно     Россельхознадзор     брак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН