Россельхознадзор может ограничить ввоз из Украины сельхозпродукции
23 June 2014, 17:10

Россельхознадзор заявил о готовности ограничить ввоз сельхозпродукции из Украины из-за распространения западного кукурузного жука, одного из опаснейших вредителей кукурузы. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает LB.ua.

 

Этот жук попал в Европу в 1992 году из США, впервые его зарегистрировали в 1992 году на кукурузном поле близ аэропорта Белграда, сообщают в Россельхознадзоре. С 1994 года жук стремительно распространялся по кукурузосеющим регионам Центральной и Восточной Европы, и сегодня он есть уже в 22 странах Европы.

 

В 2001 году жук появился на территории Украины, в Закарпатской области. В 2006 году он преодолел Карпаты в направлении города Стрый в Львовской области и стал распространяться в юго-западной части Украины. На 1 января 2014 года этот жук зарегистрирован выявлен в семи областях страны: Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Винницкой. Есть данные, что он распространяется и на территории Волынской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.