Россельхознадзор аннулировал декларации «О безопасности зерна»
31 August 2015, 08:46

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведён фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции, при отгрузке по территории РФ партий: пшеницы мягкой в ООО «Варненский КХП», объемом 142 тонны, пшеницы твердой в ООО «МакПром», объемом 71 тонна.

Заявителем и отправителем зерна является Общество с ограниченной ответственностью «Оренбургская мельничная компания». В результате анализа приложенных документов установлено, что в протоколах испытаний, на основании которых зарегистрирована декларация соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза отсутствуют лабораторные исследования следующих показателей: Т-2 токсин, охратоксин А, и информация о генетически модифицированных организмах и предельно допустимых уровнях содержания вредных примесей в зерне поставляемом на пищевые цели.

Обществу с ограниченной ответственностью «Оренбургская мельничная компания» было отказано в отгрузке зерна, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Управлением контроля за деятельностью аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации прекращено действие деклараций о соответствии ТС № RU Д-RU.АГ92.В.19512 и ТС № RU Д- RU.АГ92.В17534.

Источник: orinfo.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%