Россельхозбанк: средства для аграриев становятся еще доступнее
07 April 2011, 17:00

В этом году средства, выделяемые Россельхозбанком аграриям, стали еще доступнее. Буквально на днях Россельхозбанк в очередной раз существенно снизил ставки. Сейчас, в зависимости от сроков кредитования, ставки колеблются от 7,75 до 10% годовых. Таким образом, за полгода снижение ставок по кредитам составило до 4,5%. На сегодняшний день проценты находятся на минимуме. Самое привлекательное в том, что кредиты на проведение сезонных работ в Россельхозбанке к тому же субсидируются из федерального и регионального бюджетов А значит, в итоге они оказываются еще дешевле.


Олег Коргунов, директор Саратовского регионального филиала Россельхозбанка, уточнил в интервью газете Комсомольская правда, что «сегодня потребность заемщиков на сезонные полевые работы по стране оценивается в 70 млрд. рублей. В случае поступления новых заявок банк готов обеспечить дополнительный объем кредитования. На это зарезервировано 105 млрд., при этом с минимальными ставками. Такие объемы средств для сезонных работ банки резервируют впервые».


Кроме того, он пояснил как будут выдаваться крудиты аргариям.


«Сельхозпроизводители могут выбрать два кредитных продукта. Первый — кредит на текущие цели. Его выдают на год-полтора. Это те «сезонные» деньги, на которые многие аграрии покупают удобрения, семена, корма, ГСМ. Россельхозбанк выдал сельским товаропроизводителям области с начала года уже около 500 млн. рублей таких кредитов».


«Второй кредит — на инвестиционные цели — предусматривает «длинные» деньги на срок до десяти лет в зависимости от целей кредитования с предоставлением льготного периода по погашению основного долга до 2 лет с момента выдачи первого транша. Этот кредит выдается на строительство, модернизацию объектов производства сельхозпродукции, внедрение новых технологий и приобретение техники».


Более того, Россельхозбанком до 13% снижены ставки по долгосрочным кредитам на покупку сельхозтехники, дофинансирование проектов по строительству животноводческих ферм, строительство жилья. Улучшены условия финансирования для потребительских кооперативов. И значительно снижены ставки по кредитам в форме овердрафт.

Теги     Россельхозбанк     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН