Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть
26 February 2015, 13:06

Заметное замедление темпов кредитования: на 19 февраля объем выданных ресурсов — 10,5 миллиарда рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его словам, Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть, Сбербанк — в два раза.

Кредитование сельхозпроизводителей на период весеннего сева сократилось почти на треть — до 10,5 миллиарда рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании в среду.

«Заметное замедление темпов кредитования: на 19 февраля объем выданных ресурсов — 10,5 миллиарда рублей, меньше на 30% уровня прошлого года», — сообщил он.

По его словам, Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть, Сбербанк — в два раза. Кроме того, с 20 февраля Сбербанк начала выдавать подобные кредиты под 19-22% годовых, отметил министр.

Вместе с тем суммарное субсидирование по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям составит в текущем году 36,8 миллиарда рублей, в 2014 было 14,4 миллиарда рублей, напомнил он. «Почти в два с половиной раза больше, чем в прошлом году», — сказал Федоров.

Теги     Россельхозбанк     кредиты     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.