Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть
26 February 2015, 13:06

Заметное замедление темпов кредитования: на 19 февраля объем выданных ресурсов — 10,5 миллиарда рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его словам, Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть, Сбербанк — в два раза.

Кредитование сельхозпроизводителей на период весеннего сева сократилось почти на треть — до 10,5 миллиарда рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании в среду.

«Заметное замедление темпов кредитования: на 19 февраля объем выданных ресурсов — 10,5 миллиарда рублей, меньше на 30% уровня прошлого года», — сообщил он.

По его словам, Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть, Сбербанк — в два раза. Кроме того, с 20 февраля Сбербанк начала выдавать подобные кредиты под 19-22% годовых, отметил министр.

Вместе с тем суммарное субсидирование по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям составит в текущем году 36,8 миллиарда рублей, в 2014 было 14,4 миллиарда рублей, напомнил он. «Почти в два с половиной раза больше, чем в прошлом году», — сказал Федоров.

Теги     Россельхозбанк     кредиты     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспорт кукурузы из Приморья в Китай и Южную Корею в 2022 году вырос
На прежнем уровне остался экспорт зерна в Японию
Минсельхоз предложил повысить экспортную пошлину на сою с 20% до 50%
Это должно стимулировать инвесторов строить маслоперерабатывающие мощности на Дальнем Востоке, пишет газета "Ведомости"