Роспотребнадзор приостановил ввоз ряда продуктов с ГМО из Китая
11 October 2021, 09:44

Роспотребнадзор приостановил ввоз из Китая некоторых видов кукурузной лапши, вермишели, чипсов и шоколадных яиц. В этих продуктах нашли запрещенные компоненты — ДНК генетически модифицированной кукурузы и сои. В некоторых образцах их содержание превышало норму в пять раз, утверждается в пресс-релизе службы.

По решению Роспотребнадзора с 11 октября запрещено ввозить в РФ: лапшу кукурузную сублимированную, (изготовитель Yanbian Alali Food Co Ltd), вермишель кукурузную (Anhui WangRenhe Rice Noodle Food Co., Ltd), чипсы кукурузные (HK Pocky Food Co., Ltd), яйцо с десертом из шоколадного крема и печенье с игрушкой-сюрпризом внутри (наборы для мальчиков и девочек по шесть штук, GUANGDONG FUNWAY FOOD CO., LTD). В российской службе отметили, что на маркировке этой продукции отсутствует информация о содержании генетически модифицированных компонентов.

Источник: www.kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 октября 2021 

Теги     Китай     кукуруза     ГМО     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.