РФ ведет переговоры по допуску на рынок КНР новых категорий сельхозпродукции – Андрей Дахновский
11 January 2022, 14:45

Россия ведет переговоры по допуску на рынок КНР новых категорий сельхозпродукции, заявил в интервью РИА Новости торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский.

Торгпред отметил, что важной статьей российского экспорта в Китай остается сельхозпродукция и продовольствие​​​.

«В данной сфере за последние три года произошли серьезные подвижки. Был открыт доступ на рынок Китая по многим позициям: по говядине и субпродуктам, по молоку, в том числе сухому, молочным сывороткам, ячменю. Сейчас на финальной стадии переговоры по допуску пшеницы и ячменя со всей территории России (пока разрешены поставки только из восточных регионов страны), по гороху, кормам, в том числе по люцерне, по пантам оленей», — рассказал Дахновский.

Кроме того, добавил он, «большой вклад в рост товарооборота вносят поставки химической продукции и удобрений из России».

Источник: dairynews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Теги     пшеница      Китай      переговоры      Дахновский   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.