РФ не будет продлевать запрет на экспорт сахара в страны ЕАЭС после 31 августа
15 July 2022, 16:12

Россия не будет продлевать запрет на экспорт сахара в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) после 31 августа 2022 года. Приоритет в торговле в рамках ЕАЭС будет отдан продажам сахара на внутренний рынок государств-членов Союза, сообщили журналистам в торговом блоке ЕЭК.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии поручили уполномоченным органам стран ЕАЭС провести работу по контрактации поставок сахара в рамках взаимной торговли для обеспечения имеющихся внутренних потребностей. «При этом стороны должны будут исходить из приоритета продажи сахара на внутренний рынок государств-членов, а также того, что действующие в Российской Федерации по 31 августа 2022 года ограничения на такие поставки продлены не будут», — сказал представитель блока.

«По итогам консультаций на площадке ЕЭК даны гарантии относительно возможности заключения контрактов и поставки после 1 сентября тех объемов сахара, которые необходимы», — сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, которого цитируют в блоке.

В частности, Минсельхозы РФ и Казахстана согласовали позицию, в соответствии с которой Россия до конца года поставит в Казахстан 168 тыс. тонн сахара.

Источник: interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2022

Теги     сахар     запрет на экспорт     ЕАЭС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.