РФ и Алжир за девять месяцев в два раза увеличили объем торговли продукцией АПК
27 October 2023, 13:28

Объем двусторонней торговли продукцией АПК между Россией и Алжиром по итогам девяти месяцев 2023 года вырос в два раза и составил почти $700 млн. Об этом заявил журналистам глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев по итогам заседания межправительственной российско-алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Мероприятие прошло в четверг в Москве под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева и министра сельского хозяйства и развития сельских районов Алжирской Народной Демократической Республики Мухаммеда Абдельхафида Хенни.

«Отдельно хотел бы сказал о сельском хозяйстве. По итогам девяти месяцев объем двусторонней торговли продукцией АПК вырос в два раза, составив почти $700 млн», — сказал Патрушев.

Он также отметил заинтересованность России в дальнейшем наращивании поставок в Алжир зерновой и масложировой продукции, а также мясных и молочных продуктов. «Вместе с этим приветствуем и рост импорта в Россию алжирской сельхозпродукции, которая пользуется спросом у отечественных потребителей», — добавил министр.

«Алжирская Народная Демократическая Республика остается одним из ключевых партнеров РФ в Северной Африке. Наше сотрудничество активно развивается по ряду направлений, в частности, в энергетике, в промышленности, в строительстве, в образовании, ну, и конечно же, в сельском хозяйстве. Это подтверждается динамичным ростом торговли между нашими странами. Сегодня Алжир занимает третье место по объем товарооборота с Россией среди всех африканских государств. За восемь месяцев текущего года этот показатель увеличился в три раза и достиг уже $2 млрд», — рассказал Патрушев.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы