Reuters: более 1,8 млн тонн пшеницы застряло в индийских портах после запрета на экспорт
17 May 2022, 12:51

Свыше 1,8 млн тонн пшеницы застряло в портах Индии после запрета правительства на экспорт данной зерновой культуры. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters.

«Экспортеры не знают, что делать с оставшимися 1,8 млн тонн. Никто не думал, что правительство вдруг запретит экспорт», — цитирует Reuters одного из торговых агентов.

Нью-Дели запретил экспорт пшеницы 14 мая, поскольку палящая жара в стране сократила производство, а внутренние цены достигли рекордно высокого уровня.

Власти заявили, что запрет не затронет экспорт, обеспеченный аккредитивами или платежными гарантиями, выданными до 13 мая. Но из примерно 2,2 млн тонн пшеницы, которые в настоящее время находятся в портах, трейдеры имеют аккредитивы только на 400 тыс. тонн, сказал агентству дилер из Мумбаи.

Индия планировала экспортировать в текущем 2022-2023 финансовом году рекордные 10 млн тонн пшеницы по сравнению с 7 млн тонн в прошлом финансовом году.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 мая 2022 

Теги     пшеница     Индия     запрет на экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.