Республика Татарстан собрала более 2,5 млн. тонн зерна
08 August 2016, 09:01

На полях республики убрано 860 000 га — 58% площадей. Намолочено более 2,5 млн т зерна, урожайность по региону составляет 29,3 ц/га.

Об этом сообщил зампремьер-министра Татарстана — министр с/х и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Докладывая о ходе уборочной кампании, Ахметов уточнил, что на этой неделе были выдержаны высокие темпы уборочных работ. Он также отметил, что остается убрать менее половины площадей — 630 000 га, без учета кукурузы на зерно.

К сентябрю следует высвобождать зерноуборочные комбайны для уборки 100 000 га кукурузы на зерно и более 100 000 га подсолнечника.

Атнинский район убрал 74% площадей — 13,2 тысячи га, намолочено 38,1 тысячb тонн, Алькеевский обмолотил 70% — 21 тысячf га, намолочено 67 тысяч тонн, Нурлатский — 24 тысячи га — 68%, намолочено 93 тысячи тонн.

Темпы уборки ниже среднереспубликанских в Высокогорском, Бавлинском, Елабужском, Верхнеуслонском, Муслюмовском районах.

Источник: runews24.ru

Теги     зерно     Татарстан     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?