Рекордный импорт Китая будет поддерживать рост цен в США
27 January 2021, 23:50

Ожидаемый рекордный импорт кукурузы и сои в Китай в ближайшие сезоны продолжит поглощать поставки из США и поддерживать тенденцию к росту цен, сообщила в среду чикагская консалтинговая компания AgResource Co.

Спрос со стороны Китая стимулировал ралли на зерновых рынках в прошлом году и спровоцировал скачок фьючерсов на кукурузу в США во вторник, поскольку появились сообщения о больших экспортных продажах кукурузы в США.

Импорт сои в Китай может достигнуть примерно 110 миллионов тонн в 2021/22 маркетинговом году, превысив потенциальные 103-105 миллионов тонн в течение 2020/21 года, заявил Дэн Басс, президент AgResource, на конференции Paris Grain Day.

Китай уже сообщил о рекордном импорте сои в размере 100 миллионов тонн в 2020 календарном году.

Что касается кукурузы, которая также все чаще используется Китаем в качестве корма для поголовья свиней, которое восстанавливается после эпидемии АЧС, импорт Китая в 2020/21 году оценивается в 25-27 миллионов тонн, в том числе 18-20 миллионов из США, прогнозирует Басс.

По его словам, в ближайшие годы импорт кукурузы в Китай может составить от 25 до 40 миллионов тонн.

Другие аналитики также прогнозируют рост импорта кукурузы и сои в Китай.

Китай уже импортировал рекордные 11,3 миллиона тонн кукурузы в 2020 году, поскольку столкнулся с резким ростом внутренних цен на кукурузу.

Торговая сделка между Пекином и Вашингтоном будет способствовать тому, что спрос Китая будет сосредоточен на поставках из США, заявили на конференции Басс и Роза Ванг, аналитик китайской консалтинговой компании JCI.

JCI ожидает, что Китай увеличит закупки американской пшеницы в этом году после ограниченных закупок в последние месяцы в рамках своего стремления импортировать больше сельскохозяйственных товаров из США.

По словам Басс, напряженность со стороны предложения и рост цен на зерновые и масличные культуры могут продлиться до двух лет, высокие цены были необходимы американским фермерам, чтобы расширить посевы кукурузы и сои. Он добавил, что цены на сою в США могут достичь 15-17 долларов за бушель, а на кукурузу — 5,70-6 долларов, превзойдя многолетние максимумы, достигнутые в этом месяце.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 27 января 2021

Теги     Китай     импорт кукурузы     импорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.