Регулятор одобрил покупку «Уралкалием» акционера дистрибьютора удобрений Бразилии
19 January 2022, 13:53

Административный совет по экономической защите (CADE) Бразилии одобрил сделку по покупке «Уралкалием» компании — акционера крупнейшего дистрибьютора минеральных удобрений Бразилии. Об этом сообщает Bloomberg.

В конце декабря «Уралкалий» сообщил про подписание сделки о приобретении 100% акций UPI Norte — акционера дистрибьютора удобрений FertGrow S.A. (Бразилия). Компания тогда отмечала, что приобретение доли в FertGrow поможет существенно оптимизировать операционную деятельность «Уралкалия» в Латинской Америке.

Ранее «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрия Мазепина договаривались о приобретении контроля над бразильским производителем удобрений Fertilizantes Heringer путем покупки ее акций в рамках допэмиссии объемом от $59 млн до $115 млн. Однако в 2020 году Fertilizantes заявила, что компаниям не удалось договориться по условиям сделки.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).