Реализация для Египта проекта элеваторов возобновлена
22 August 2016, 11:30

Американская компания Blumberg сообщила, что мегапроект по строительству элеваторов в Египте может быть возобновлен. Ранее появились признаки того, что проект будет положен под сукно. Компания может полностью свернуть свою деятельность в Египте, если дело не сдвинется с мертвой точки. Правительство объявит свое окончательное решение в течение двух недель.

Решение будет принято на фоне продолжающейся полемики по вопросу поставок пшеницы в государственный фонд. Египетские чиновники утверждают, что более 2 млн. т из закупленных у местных фермеров 5 млн. т существуют только на бумаге. Частные элеваторы завышают свои запасы пшеницы, чтобы получить больше выплат от государства. Если приписки действительно столь велики, Египту придется израсходовать больше средств на закупку этой культуры за рубежом, в то время как возможности по импорту ограничены нехваткой валюты.

Компания Blumberg заявила о том, что отслеживание и мониторинг зерна на построенных ею высокотехнологичных хранилищах предотвращают приписки. Оборудование, установленное в хранилищах, позволяет очищать зерно, взвешивать, упаковывать в мешки и отслеживать его на пути со склада до мельницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.
Covid-19 привел к резкому взлету цен на подсолнечное масло (Видео)
"Подорожание будет, и увеличение расходов на новогодний стол прогнозируется. Чем ниже уровень доходов человека, тем выше уровень его расходов на продукты питания, такие как масло и майонез", - сказал экономист Максим Чирков.