Развивающиеся рынки ждет «стадия Златовласки» — Bloomberg
01 December 2020, 10:44

Инвесторы, которые ставят на развивающиеся рынки (emerging markets), могут заработать в 2021 году из-за установления в экономике «стадии Златовласки». Об этом сообщает Bloomberg.

Во время «стадии Златовласки» экономика развивается темпами, достаточными для предотвращения рецессии, но не слишком высокими для сильного разгона инфляции. Основные черты «экономики Златовласки» — низкий уровень безработицы, повышение цен на активы, низкие процентные ставки, устойчивый рост ВВП и низкая инфляция потребительских цен.

Как поясняет Bloomberg, активы развивающихся стран сейчас находятся в «идеальном состоянии», так ках их толкают вверх сразу несколько факторов. Это и политика центробанков, и позитивные прогнозы о сроках вакцинации, а также выбор нового президента США.

Аналитики Deutsche Bank уверяют, что при таком положении дел у emerging markets есть «высокий потенциал циклического восстановления». Ставку на рост этих рынков делают так же Goldman Sachs и JPMorgan. Они прогнозируют, что в ближайшем будущем валютный индекс MSCI достигнет максимума с января 2019-го.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять