Развивающиеся рынки ждет «стадия Златовласки» — Bloomberg
01 December 2020, 10:44

Инвесторы, которые ставят на развивающиеся рынки (emerging markets), могут заработать в 2021 году из-за установления в экономике «стадии Златовласки». Об этом сообщает Bloomberg.

Во время «стадии Златовласки» экономика развивается темпами, достаточными для предотвращения рецессии, но не слишком высокими для сильного разгона инфляции. Основные черты «экономики Златовласки» — низкий уровень безработицы, повышение цен на активы, низкие процентные ставки, устойчивый рост ВВП и низкая инфляция потребительских цен.

Как поясняет Bloomberg, активы развивающихся стран сейчас находятся в «идеальном состоянии», так ках их толкают вверх сразу несколько факторов. Это и политика центробанков, и позитивные прогнозы о сроках вакцинации, а также выбор нового президента США.

Аналитики Deutsche Bank уверяют, что при таком положении дел у emerging markets есть «высокий потенциал циклического восстановления». Ставку на рост этих рынков делают так же Goldman Sachs и JPMorgan. Они прогнозируют, что в ближайшем будущем валютный индекс MSCI достигнет максимума с января 2019-го.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.